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Mittwoch, 19. September 2012

Gebrannte Mandeln im Handumdrehen selbstgemacht...

Wer kennt sie nicht?Wer liebt sie nicht?
Doch für ein Säckli dieser einzigartigen Leckerli bezahlt man auf dem Rummel schnell mal 6-7 Chf.
Deshalb, Kochtopf hoch und los gehts....



Rezept für 200 Gramm gebrannte Mandeln

200 gr. Zucker
2 dl Wasser
200 gr. Mandeln geschält oder ungeschält (frisch da sie ranzig werden können)
1 Pk. Vanillezucker

Nun kochen wir das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker im Kochtopf auf.

=>Der Kochtopf hat die beste Wärme-Leitfähigkeit und einen dicken Boden, daher am besten geeignet um mit flüssigem Zucker zu arbeiten!!

Sobald sich der Zucker augelöst hat, kippen wir die Mandeln dazu....
Ständig rühren....der Zuckersirup wird nun immer dicker.

ACHTUNG: DIE SPRITZER KÖNNEN ZU VERBRENNUNGEN FÜHREN!

Der Zucker wird nun als weisses Pulver wieder sichtbar.
Nun reduzieren wir die Hitze um 2/3 und lassen den Zucker wieder flüssig werden, das nennt man karamelisieren.
Sobald die Mandeln den gewünschten Karamel-Glanz haben, kippen wir die Masse auf ein Backpapier wo wir sie mit Hilfe von zwei Gabeln trennen und einzeln auskühlen lassen.

=> Auch als Mitbringsel kommen die gebrannten Mandeln herrvoragend an:-)

Und fertig ist das süsse Träumli:-)
En Guetä, euer Gourmetsprudel

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sarah.braendle@gmail.com