Translate

Sonntag, 6. Juli 2014

Schlangenbrot direkt vom Feuer

Die Sonne scheint, der Wald ruft...
Wer verbringt diese heissen Tage nicht gerne im Wald- oder am See!? Dazu ein Feuer, Würste vom Stecken und einen Sack Chips.Mehr braucht es nicht, ausser ein bisschen frisches, warmes Brot, so knusprig wie nirgends sonst...das Schlangenbrot!

Rezept:
600 gr. Weiss-oder Ruchmehl
1,5 TL Salz
10 gr. Hefe
4 dl Wasser
8 dicke Stecken

Mehl und Salz mischen
- 5 EL Wasser mit der Hefe mischen, in die mitte des Mehls geben und mit wenig Mehl von der Seite aus anrühren.
15 min.gehen lassen.
Danach das restliche Wasser beigeben und zu einem glatten Teig kneten.
Teig um das doppelte gehen lassen!

Teig in 8 Teile aufteilen und jeweils eine lange Schlange drehen.Diese um den Stecken legen und über dem Feier/Glut goldbraun backen.

En Guetä...euer Gourmetsprudel


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

sarah.braendle@gmail.com