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Samstag, 5. Juli 2014

Restenverwertung - Kartoffelpuffer

...Oder wie wir Schweizer sagen...Herdöpfeltätschli:-)
Selten, nein eigentlich NIE wird bei uns der Kartoffelstock ganz leer gefuttert. Mama kocht wohl einfach immer bisschen zuviel.

Das ist aber kein Problem denn die Puffer die es dann am nächsten Tag gibt, sind fast noch beliebter.

Man(n) nehme den vorigen Kartoffelbrei und mischt je nach Menge,1-2 frische Eier, Kräuter und Gewürz dazu, natürlich schmeckt es auch köstlich wenn man Speckwürfeli (roh) beifügt. 
Dann soviel Mehl beigeben dass die Masse wieder fester, teigig wird.

Öl in der Bratpfanne erhitzen (muss sehr heiss sein sonst kleben die Puffer am Boden). 
Mit 2 EL jeweils "kleine" Puffer in die Pfanne geben, beidseitig goldbraun braten und VORSICHT beim wenden wegen den Fettspritzer!!!

Fertig ist die Mahlzeit..

En Guetä, euer Gourmetsprudel...

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sarah.braendle@gmail.com