Schüblig, Bratkartoffeln und Kohlrabi an Käsesauce
Liebe Leser
Heute, bei unserem täglichen Spaziergang haben wir beim Bauerhofladen einen Zwischenstopp eingelegt...
In den Korb legten wir 1 KG frische Kartoffeln, 1 Kohlrabi und 2 Paar Schüblig welcher von "unserem" Bauern selbst gefleischt wird!
Eier Und frische Milch kamen noch dazu,brauchen wir aber fürs mittagessen nicht:-)
Zuhause angekommen wasche ich die Kartoffeln und schneide sie in kleine Klötze!
Die Schüblig Würste lasse ich im siedenden wasser ca.30 Minuten ziehen!
Kohlrabi wird ebenfalls gewaschen und in Stäbchen geschnitten!
Die Kortoffelklötzli nun 10 Minuten in Wenig Butter-Buillon andünsten und danach ca.15 Minuten beidseitig in der Bratpfanne goldgelb braten!
Den Kohlrabi dämpfen und parallel in einer anderen Pfanne etwas Butter schmelzen..
2-3 EL Mehl dazu und mit dauerndem rühren die Milch beigeben,bis die Sauce cremig wird!
Nach eurem gusto reibkäse,Gewürze und Kräuter beigeben und von der heissen Platte nehmen!
Alles anrichten und FERTIG
En Guete-euer Gourmetsprudel
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
sarah.braendle@gmail.com